Пропавший на Донбассе украинский боец оказался в плену российских оккупационных сил

Из опубликованного оккупационными силами видео с задержанным украинским бойцом можно сделать вывод, что он подвергся психологическому давлению и даже физическим пыткам.

Военнослужащий 30-й отдельной Новоград-Волынской Ровенской механизированной бригады Вооруженных сил Украины, который исчез на Донбассе 24 мая, попал в плен боевиков. Об этом говорится в сообщении бригады в Facebook.

«Из открытых источников информации стало известно о месте пребывания военнослужащего нашей части, который исчез 24 мая. Самое главное – что он жив, но по предварительно полученной информации, находится во вражеском плену», – отмечается в сообщении.

З відкритих джерел інформації стало відомо про місце перебування військовослужбовця нашої частини, який зник 24 травня….

Geplaatst door 30 окрема механізована бригада ім. князя Костянтина Острозького op Maandag 28 mei 2018

«Из видео допроса военнослужащего ВСУ можно сделать вывод, что человек подвергся тяжелому психологическому воздействию, находится в стрессовом состоянии, говорит сбивчиво, имеет изможденный вид – вероятно, из-за длительного отсутствия сна или физических пыток», – говорится в сообщении пресс-службы бригады.

Тот факт, что военный утверждает об абсолютном отсутствии российских войск на территории Украины, также указывает на то, что с 19-летним парнем «поработали» представители российских спецслужб.

В воскресенье, 27 мая, пресс-служба 36-й отдельной бригады морской пехоты заявила, что боец пропал «во время короткого боестолкновения на Мариупольском направлении».

Сьогодні, під час короткого бойового зіткнення на Маріупольському напрямку ворог поніс втрати – двох знищено та одного…

Geplaatst door 36 окрема бригада морської піхоти op Zondag 27 mei 2018

Позже представитель пресс-центра Операции объединенных сил Виктор Шубец заявил, что «по состоянию на 8:00 была информация, что военнослужащий, который пропал, найден и его жизни ничего не угрожает».

Читайте также  Путина в расход. Россия на пороге серьезного системного кризиса

Шубец сообщил, что потерявший связь с подразделением морпех сам вернулся в бригаду, но позже в комментарии «112 Украина» опроверг эту информацию, заявив, что его на самом деле еще не нашли.

Ранее, из 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины 25 мая пропали 2 военнослужащих, на следующий день боевики заявили о задержании украинцев.

В «ЛНР» заявили, что задержали 2 украинских бойцов из 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые пытались перейти через серую зону. Об этом сообщает подконтрольный боевикам информационный ресурс.

«26 мая двое вооруженных бойцов 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые сбежали с позиций, были обнаружены и задержаны при попытке перехода через так называемую серую зону военнослужащими народной милиции «ЛНР», – заявил представитель так называемого министерства обороны «ЛНР» Андрей Марочко.

В 14-й бригаде подтвердили пропажу двух военнослужащих 25 мая из расположения воинской части. Об этом передает «Украинская Правда», ссылаясь на недоступный пост на странице бригады в Facebook.

«25 мая двое военнослужащих самовольно покинули расположение воинской части, на сегодня их местонахождение не установлено.

Военной службой правопорядка и правоохранительными органами принимаются меры по розыску указанных военнослужащих», – говорится в сообщении.

«Украинско-Российское обозрение»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...