«Джавелин» – это, прежде всего, оборонительное оружие, – подтвердил Порошенко поставку в Украину Javelin

Первая партия противотанковых ракетных комплексов Javelin прибыла в Украину. Президент Украины Порошенко выложил видео с учебных стрельб новой противотанковой системы.

Президент Петр Порошенко заявляет, что противотанковые ракетные комплексы “Джавелин” будут использоваться только в случае провокаций или наступления боевиков. Об этом он написал в понедельник в Facebook.

«Джавелин» – это, прежде всего, оборонительное оружие. Наши вооруженные силы будут использовать их исключительно в случае провокаций или развертывания наступления боевиков, подконтрольных Кремлю», – говорится в сообщении.

Javelin

Протитанковий ракетний комплекс "Джавелін", який Україна отримала від США, працює за принципом "вистрілив-забув". Оператор ракетного комплексу не має супроводжувати і коригувати політ ракети, поки вона наближається до цілі, – а залишає позицію безпосередньо після пуску. Але "Джавелін" – це, перш за все, оборонна зброя. Наші збройні сили будуть використовувати їх виключно у разі провокацій чи розгортання наступу бойовиків, підконтрольких Кремлю.#НоваАрмія

Geplaatst door Петро Порошенко op Maandag 28 mei 2018

Президент пояснил, что комплекс «Джавелин», который Украина получила от США, работает по принципу «выстрелил-забыл»: оператор не должен сопровождать и корректировать полет ракеты, пока она приближается к цели, а оставляет позицию непосредственно после пуска.

Читайте также  Россия направила на Донбасс очередной «гумконвой»

30 апреля президент Петр Порошенко подтвердил поступление в Украину противотанковых ракетных комплексов американского производства Javelin.

«Могу только подтвердить, что да, долгожданное оружие прибыло в украинскую армию. И значительно укрепило мощный сдерживающий эффект нашей боеспособности и евроатлантической безопасности», – заявил Порошенко.

ПП: Вітаю жвавий інтерес – і в Україні, і за її межами – до постачання нам комплексів Джавелін. Можу лише підтвердити,…

Geplaatst door Петро Порошенко op Maandag 30 april 2018

Президент добавил, что в Украине “продолжают работать над укреплением оборонного потенциала с целью отпора российской агрессии”.

При этом глава государства поблагодарил за решение о предоставлении вооружения президента США Дональда Трампа: «Вашингтон не только выполнил нашу совместную договоренность – он продемонстрировал лидерство и важный пример».

«Рассчитываю на твердость позиции всех партнеров Украины, прежде всего стран G7: цена за продолжающуюся агрессию против Украины для Кремля должна и впредь расти», – подчеркнул он.

«Украинско-Российское обозрение»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...