По вине России, война на Донбассе вошла в очень горячую фазу, – Волкер

Спецпредставитель США Волкер возложил всю ответственность за новой эскалации конфликта на Донбассе на Россию, препятствующую реализации мирного плана урегулирования ситуации.

Ситуация на Донбассе в последнее время перешла в активную фазу – “горячую войну”, ответственность за это лежит на России, как и ключи к завершению конфликта. Об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер во время брифинга в Лондоне, передает «Крым.Реалии».

“Это все еще очень горячая война. На прошлой неделе фактически был рекорд по количеству нарушений перемирия. По подсчетам ОБСЕ – семь тысяч за неделю, это довольно значительное количество”, – подчеркнул Волкер.

Он также отметил, что конфликт на Донбассе “часто исчезает с первых полос газет”, но он должен решаться срочно.

https://politua.org/2018/05/26/43749/

Нет здесь никакой двусмысленности. Силы (которые противостоят Украине – ред.) находятся под прямым командованием и контролем России.

И два политических образования “ДНР” и “ЛНР” полностью содержатся Российской Федерацией с того времени, как они были образованы, включая финансирование. Следовательно, Россия несет прямую ответственность за этот конфликт”, – заявил представитель Госдепа.

Волкер в очередной раз акцентировал внимание не только на необходимости дипломатических отношений для урегулирования конфликта или ситуации вдоль линии разграничения, но и на страданиях мирного населения.

Читайте также  Аэропорт "Борисполь" опубликовал правила поведения пассажиров при карантине

Он рассказал об ухудшении ситуации: разрушение инфраструктуры – электро-, водо-, теплоснабжения, связи, дорог, проблемы в передвижении людей …

https://politua.org/2018/05/26/43745/

По его словам, особую тревогу вызывает вспышка туберкулеза – с его опасным штаммом – при тех условиях, что трудно доставить антибиотики.

“Промышленность разрушена, одни шахты залиты водой, а некоторые шахты используются для захоронения радиоактивных отходов. “Радиоактивное заражение может попасть в подземные воды и вызвать экологическое бедствие.

Есть также физические опасности для населения, и мы часто слышим о подрыве людей на минах, в людей стреляют. То есть, это очень активный конфликт, горячая война”, – добавил он.

Спецпредставитель обратил внимание, что на территории, охваченной конфликтом, проживает преимущественно русскоязычное население и Россия, которая якобы заботится о русскоязычных, должна понимать, чему их подвергает своими действиями – или бездействием – в плане урегулирования конфликта.

«Крым.Реалии»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...