Венгрия настаивает на пересмотре отношений Украины и НАТО

Украина и НАТО, программа партнерства.

Используемая Венгрией тактика в отношение блокирования взаимодействия Украины и НАТО, в плане оборонного сотрудничества – напоминает неприкрытый шантаж.

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг получил официальное обращение Венгрии о пересмотре политики Альянса в отношении Украины. Этот факт подтвердили в штаб-квартире НАТО для «Европейской Правды».

Документ, озаглавленный как “Меморандум: Инициатива создания новой политики НАТО в отношении Украины” был одобрен на торжественном первом заседании обновленного правительства Венгрии во главе с Виктором Орбаном.

https://politua.org/2018/05/25/43706/

Объемный документ был направлен из Будапешта к руководству Альянса и всех государств-союзников. В нем венгерское правительство доказывает, что “реформирование Украины провалилось”.

“Украинское государство ослабло до такой степени, что теперь она не способна выполнять свои базовые обязательства, в том числе обеспечивать верховенство права и осуществлять эффективное экономическое, социальное и политическое управление”, – говорится в документе.

Читайте также  Что останется после смеха? Зеленский никак не может выйти из предвыборной роли

Правительство Орбана также подчеркивает, что Украина не достигла успеха, “несмотря на беспрецедентный уровень политической поддержки и финансовой помощи”. Также в документе говорится, что Украина “представляет опасность для соседей”

https://politua.org/2018/05/25/43695/

На этом основании Будапешт предлагает пересмотреть поддержку, которую НАТО оказывает Украине. “Чтобы сохранить стабильность в регионе на восточной границе Альянса, НАТО должна адаптировать свою политику в отношении Украины в этих новых обстоятельствах”, – говорится в документе.

При этом обращение содержит норму, которая напоминает шантаж. Будапешт готов откажется от всех своих обвинений, если Украина не будет применять языковую норму закона об образовании для национальных меньшинств государств-членов НАТО, в том числе – для венгерского меньшинства на Закарпатье.

«Европейская Правда»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...