Украина опубликовала новый санкционный список против России

Список список серьезно расширен. Почти на треть увеличилось число физических лиц попавших под украинские санкции. А число юридических лиц попавших по украинские санкции увеличилось почти вдвое.

На сайте президента Украины появился обновленный список персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), которые Украина ввела против России согласно решению СНБО от 2 мая 2018 года и указу Президента от 14 мая 2018 года. Об этом сообщает «Левый Берег».

В него входят 1748 физических лиц и 756 юридических лиц. Год назад назад в санкционных списках было 1228 физических и 468 юридических лиц.

Напомним, 2 мая на заседании СНБО было принято решение привести украинские санкции против России в соответствеи с решениями правительств США и стран Европейского союза.

https://politua.org/2018/05/24/43578/

Санкции были введены по инициативе Кабинета Министров, Службы безопасности Украины, Национального банка на 3 года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в аннексированном Россией Крыму в рамках выборов Президента РФ, представителей российской оккупационной администрации в Крыму, боевиков российских вооруженных формирований на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и тому подобное.

Читайте также  Россия отказывается выдать Украине подозреваемого в расстреле майдановцев

Также введены санкции в отношении лиц, причастных к информационной и киберагресии против Украины, к противоправным действиям против граждан Украины, которые незаконно содержатся в России, депутатов Государственной думы и членов Совета федерации Федерального собрания Российской Федерации и тому подобное.

Кроме того, было продлено действие санкций, примененных в предыдущие годы.

«Левый Берег»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...