За состоянием голодающего Сенцова следит врач, – сестра кинорежиссера

За объявившем голодовку политузником Олегом Сенцовым наблюдает врач. В настоящее время состояние украинского кинорежиссера оценивают как стабильное.

Украинского политзаключенного Олега Сенцова, который объявил голодовку, ежедневно посещает врач. Об этом в эфире «Громадського радіо» рассказала сестра режиссера Наталья Каплан.

“Сегодня у Олега был врач. Он ходит к нему каждый день. Оценивает его состояние, как стабильное. У Олега была холодная камера и ему увеличили отопления”, – рассказала Каплан в эфире 22 мая.

https://politua.org/2018/05/23/43486/

“У него уже были представители прокуратуры и Федеральной службы исполнения наказания. Они отговаривали его от голодовки, но он по-прежнему стоит на своем”, – добавила она.

По ее словам, не доверять словам врача о состоянии Олега нет оснований, ведь для колонии это чрезвычайная ситуация и они будут стараться поддерживать его состояние.

“На следующей неделе к нему еще раз поедет адвокат и еще раз со всеми переговорит. Никого другого пока не допускают”, – сказала сестра Сенцова.

Она добавила, что информацию о его состоянии сейчас можно получать только от адвоката.

https://politua.org/2018/05/22/43469/

В тоже время Наталья Каплан раскритиковала фактическое бездействие украинских властей, которые по ее личному убеждению – не предпринимают никаких актив действий,что спасти политузника Олега Сенцова.

«Я больше физически не могу слышать фразу «мы работаем над этим и делаем все возможное, все остальное – тайные переговоры, но мы готовы выслушать предложения». Блять, не могу ни в какой форме, даже сильно завуалированной. Я это слышу пятый год. И я блять все еще не знаю, к кому конкретно направить вопросы, чтобы получить конкретные ответы. И да, за более, чем неделю, никто блять из политиков лично у меня не поинтересовался, как Олег, сам, каждую встречу надо выбивать», – написала Наталья Каплан на своей странице в Facebook.

Итоги: я больше физически не могу слышать фразу "мы работаем над этим и делаем все возможное, все остальное – тайные…

Geplaatst door Наталья Каплан op Maandag 21 mei 2018

Как сообщалось, 14 мая украинский политзаключенный Олег Сенцов объявил голодовку пока Россия не отпустит всех удерживаемых украинцев.

Позже в различных странах прошли одиночные пикеты в поддержку незаконно заключенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова. Акцию в поддержку украинского режиссера провели в Киеве.

В настоящее время Сенцов находится в колонии “Белый медведь” в г.Лабытнанги на севере РФ. В письме сестре он сообщил, что медленно и безвозвратно теряет здоровье.

https://politua.org/2018/05/18/43320/

В марте 2018 года экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак передала Путину список политзаключенных, и попросила их помиловать. В списке – 16 фамилий, в том числе Кольченко и Сенцов. В апреле список находился в Кремле и правительстве РФ.

«Громадське радіо»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...