В России ввели запрет на соблюдение санкций

Депутаты убрали из списка запретов импорт в Россию товаров, отдав право формировать такие списки правительству и президенту. Ограничения так же касаются работы в России иностранцев соблюдающих санкционные правила.

Депутаты приняли в третьем, окончательном чтении законопроект о санкциях в ответ на «недружественные действия» США и других стран. Об этом пишет Telegram-канал «Политота».

Закон вводит ограничения на работу в России граждан США и «иных государств, придерживающихся такой же политики», предлагает наладить производство контрафактной продукции американских брендов.

Изначально депутаты также хотели ввести ограничения на ввоз в Россию импортных лекарств, а также алкоголя и табака из США. Однако во время второго чтения 17 мая из закона была убрана конкретика: депутаты вообще убрали список отраслей, товаров и услуг, которые могут стать объектами ответных санкций на санкции США. Решение об этом отдано в руки правительства и президента. Так что по сути под ответные контрсанкции со стороны России могут попасть любые отрасли и любые «недружественные» страны.

Читайте также  Трамп на встрече с Путиным не признал Крым российским

Теперь документ должен принять Совет Федерации и подписать президент.

Telegram-канал «Политота»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...