Украина запретила к ввозу еще две российские книги

Украина наложила табу еще на две пропагандистские книги из России. Книги содержат антиукраинскую пропаганду, фальсификации истории и непризнание украинской государственности.

Государственный комитет телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) Украины предотвратил распространение еще двух антиукраинских изданий из территории России. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио Украины.

В частности, комитет отказал ООО “Якабу Трейд” в выдаче разрешения на ввоз с территории государства-агрессора книги Елены Качур “Московский Кремль” (издатель – ООО “Манн, Иванов и Фербер”, г. Москва) в количестве 10 тыс. экземпляров.

https://politua.org/2018/05/18/43295/

Кроме того, не предоставлены разрешения ООО “Форс Украина” на ввоз книги Чингиза Абдуллаева “Симфония тьмы” (издатель – ООО “Издательство “Эксмо”, г. Москва) в количестве 2 тыс. экземпляров.

Приказ об отказе выдан на основании отрицательного заключения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины. Эксперты признали, что в книге Елены Качур, рассчитанной на детскую читательскую аудиторию, присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора и уже привычной для российских пропагандистов практики фальсификации истории Киевской Руси, непризнание Украинского государства.

По мнению экспертного совета Госкомтелерадио, в романе Чингиза Абдуллаева под видом мировоззренческих дискуссий главных героев пропагандируется антиукраинская политика государства-агрессора, направленная на ликвидацию независимости Украины, оправдывается агрессия Кремля против национально-освободительных движений в странах Восточной Европы и, в частности, Украины.

Читайте также  Готовность России к ядерной войне. Кремль обсуждает последствия ядерных ударов для планеты

https://politua.org/2018/05/18/43292/

Согласно Закону Украины “Об издательском деле”, издательская продукция, содержащая материалы, содержание которых направлено на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, не может быть разрешена к распространению на территории Украины.

Начиная с 22 мая 2017 года, Госкомтелерадио предоставило субъектам хозяйствования разрешения на ввоз 15 тыс. 248 наименований издательской продукции с территории государства-агрессора, а также с временно оккупированных территорий Украины.

В то же время предоставлено 48 отказов в выдаче разрешений на основании отрицательных выводов экспертного совета Госкомтелерадио в связи с несоответствием изданий критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины.

https://politua.org/2018/05/18/43290/

Еще 515 отказов предоставлены в связи с представлением субъектами хозяйствования не в полном объеме пакетов документов, необходимых для получения разрешения, или выявления в представленных документах недостоверных сведений.

В частности, в марте Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввозить в Украину с территории государства-агрессора еще три книги пропагандистского содержания.

Напомним, в конце марта Госкомтелерадио дополнило перечень изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершению терактов, посягательство на права и свободы человека, двенадцатью изданиями, среди которых – две книги бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

Госкомтелерадио Украины

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...