Штат Канзас признал Голодомор геноцидом украинского народа

Признавая Голодомор геноцидом украинского народа губернатор штата Кольер подчеркнул намеренное создание голода в Украине коммунистическим режимом СССР.

Еще один штат США признал Голодомор 1932-33 годов в Украине геноцидом украинского народа. Об этом сообщает посольство Украины в США.

Прокламацию, которая провозглашает 2018 год годом памяти жертв этой трагедии в Канзасе, подписал губернатор штата Джефф Кольер.

«Голодомор был искусственным голодом в Украине созданным коммунистическим режимом Иосифа Сталина в 1932-1933 гг. с целью подавить сопротивление украинцев, которые противостояли власти коммунистов и коллективизации частных хозяйств, и был спланированным актом геноцида украинской нации», – говорится в документе.

Читайте также  Трамп и «братва». Утянут ли Фруман с Парнасом на дно американского президента?

Ще один штат Сполучених Штатів Америки визнав Голодомор 1932-33 років в Україні геноцидом українського народу….

Geplaatst door Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США op Woensdag 9 mei 2018

«Благодаря совместным усилиям украинских дипломатов в США и американских украинцев Канзас стал 10 штатом, признавшим Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа», – говорится в сообщении.

Кроме Канзаса, как сообщалось, по состоянию на сегодня Голодомор в Украине признан геноцидом в девяти штатах США: Вашингтоне, Висконсине, Иллинойсе, Массачусетсе, Мичигане, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Орегоне и Пенсильвании.

«Украинско-Российское обозрение»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...