США вводят санкции «Рособоронэкспорта»

«Рособоронэкспорт» подозревается в нарушение действующего режима не распространения вооружений по отношению к Ирану, КНДР и Сирии.

Вашингтон вводит санкции против компании “Рособоронэкспорт”, обвиняя ее в нарушении действующего в США режима нераспространения вооружений в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Соответствующее решение принято 30 апреля и вступит в действие 9 мая, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Федеральный реестр США.

В соответствии с принятым решением, никакие департаменты или агентства администрации США не могут заключать контракты на поставку материалов, технологий или услуг, кроме тех, которые определены госсекретарем.

https://politua.org/2018/05/08/42807/

Никакие департаменты или агентства администрации США не могут оказывать содействие в рамках программ американской администрации, кроме тех, которые определены госсекретарем.

Невозможны продажа вооружений и боеприпасов, предоставление услуг в рамках Акта о контроле над экспортом вооружений.

Кроме того, прекращается предоставление новых индивидуальных лицензий на товары, экспорт которых контролирует Акт администрации по экспорту и Правила администрации по экспорту.

Эти ограничительные меры будут действовать в течение двух лет с момента ввода в действие, кроме тех, которые будут определены госсекретарем. Документ утвержден помощником госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Кристофером Фордом.

https://politua.org/2018/05/08/42801/

Напомним, Госдепартамент США 26 октября передал Конгрессу список российских компаний и организаций, относительно которых могут быть введены санкции. В него попали крупнейшие российские предприятия, связанные с оборонной промышленностью: “Калашников”, “Уралвагонзавод”, “Рособоронэкспорт”, “МИГ”, “Сухой”, “Туполев”, “Ижмаш”, “Ростех”, “Вертолеты России” и другие.

«Интерфакс-Украина»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...