На оккупированном Донбассе готовят военные парады в честь победобесия

В оккупированных Россией Донецке и Луганске военные парады в честь 9 мая проходят уже четвертый год подряд. Первые парады были проведенный оккупационными властями ОРДЛО 9 мая 2015 года.

В четверг в центре Донецка прошла первая репетиция военного парада в честь 9 мая широко и помпезно отмечаемого в стране-агрессоре России, что уже получило название победобесия. По данным оккупационных властей ОРДО, в 2018 году в параде примут участие более 1500 человек личного состава и свыше 70 единиц современной боевой техники и советской времен Второй мировой войны. Об этом сообщает РИА «Новости-Украина»

«Сюда выведены расчеты, подготовленные для прохождения парада. Сейчас мы отрабатываем дистанцию, поскольку репетиции проходили в воинских частях, расположенных на линии соприкосновения. Поэтому здесь нужно было отработать шаг, услышать оркестр. В этом году увеличено количество парадных расчетов и техники, которые пройдут по главной улице Донецка 9 мая. Кроме того, на 70% обновлена форма одежды военнослужащих–участников парада. Нам есть на кого равняться. В России из года в год парад проводится очень красочно. Мы тоже должны провести парад на высоком уровне”, – заявил так называемый «министр обороны «ДНР» Владимир Кононов.

В «минобороны» ОРДО подчеркнули, что 9 мая в военном параде также примут участие иностранные военнослужащие, представляющие военные ведомства других государств, однако, представители каких именно стран будут приглашены на торжественную церемонию, силовики не уточнили.

Читайте также  Россия стала лидером антипатий общественных настроений украинцев

Первый парады в ОРДЛО оккупационные власти провели 9 мая 2015 года. Тогда по центральным улицам Донецка и Луганска прошли несколько десятков единиц военной техники, включая различные модификации танков, бронемашины и артиллерийские орудия.

РИА «Новости-Украина»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...