Украина провела масштабные военные учения на побережье Азовского моря

В ходе учений отрабатывались действия подразделений армии при возможном вторжении противника с суши и моря. В используемая в ходе учений специальная техника позволила имитировать действия вероятного противника.

На полигоне на побережье Азовского моря произошли крупнейшие с начала года тактико-специальные учения с привлечением артиллерии, авиации, бронированной и колесной техники. Об этом сообщает 27 апреля пресс-служба Министерства обороны Украины.

По замыслу учений, условный враг нарушив достигнутые мирные договоренности, применил новейшие десантные корабли, уничтожил сопротивление Государственной пограничной службы Украины и начал полномасштабное вторжение в нашу страну.

Стрельба из ручного гранатомета.

Чтобы остановить агрессора военнослужащие отдельной воздушно-десантной бригады и отдельного десантно-штурмовой бригады дали встречный бой, в результате которого уничтожили врага.

БМП-4.

По словам заместителя руководителя учений подполковника Анатолия Корнейчука, “эти учения показали качественную выучку личного состава во владении оружием, умение командиров подразделений быстро и правильно оценивать изменение тактической обстановки, налаживать взаимодействие с командирами других частей и подразделений”.

Читайте также  Глава МИД Украины не призывал ввести санкции против Шредера
Движение колон техники.

“Своеобразной изюминкой учений было то, что вся тренировочная полоса была снабжена специальными радиоуправляемыми мишенями. Это позволило в полной мере имитировать наступление и тактические действия врага. Кроме этого, для организации взаимодействия командиры всех звеньев пользовались только штатными средствами связи”, – рассказали в Минобороны.

Танковая атака.

В целом, в тактико-специальных учениях приняли участие более 500 военнослужащих и около 200 единиц различной техники: танков, бронетранспортеров боевых машин десанта.

Высадка десанта из вертолета.

Воздушную поддержку обеспечивали несколько звеньев ударных вертолетов Ми-24 и транспортных вертолетов Ми-8.

Воздушное прикрытие.

Также в учениях приняли участие несколько батарей артиллерии, минометов и ракетных систем залпового огня.

Министерство обороны Украины

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...