В МВД Украины отвергают обвинения в поддержки антисемитизма и неонацизма

МВД Украины полностью отрицает обвинения 50 конгрессменов США в покровительстве неонацистам и финансировании антисемитизма. В том числе, отвергаются обвинения распространение неонацизма среди военнослужащих знаменитого полка «Азов».

Министерство внутренних дел отвергает обвинения более 50 конгрессменов США в финансировании Украиной антисемитизма. Об этом в МВД заявили в ответ на запрос «Радио Свобода».

“Министр внутренних дел Арсен Аваков считает недопустимым, чтобы в современной Украине любого из украинских или иностранных граждан дискриминировали, запугивали или преследовали за принадлежность к иному вероисповеданию, нации или культуре.

Все подобные преступные проявления получают принципиальную и быструю реакцию правоохранительных органов”, – подчеркнули в министерстве.

https://politua.org/2018/04/27/42224/

“В октябре 2017 года Нацполиция разоблачила организованную преступную группировку, которая в течение 2016-2017 годов совершала нападения на диппредставительства, иностранные организации, памятники архитектуры и культовые сооружения на территории государства.

Они действовали с провокационной целью подрыва дружественных отношений Украины с иностранными партнерами, в частности, США, Польшей, Венгрией, Израилем”, – напомнили в ведомстве.

Также в МВД отвергают обвинения в неонацизме относительно полка Нацгвардии “Азов”, который конгрессмены назвали “батальоном”.

Читайте также  Бутина контактировала с чиновниками Минфина и Федерального резерва США

https://politua.org/2018/04/26/42189/

“Это профессиональное подразделение является одним из наиболее мотивированных и боеспособных, с первого дня вооруженной агрессии РФ противостоит ей на фронте, защищает суверенитет и территориальную целостность нашего государства.

Оно функционирует в строгом соответствии с законами, боевыми и дисциплинарными уставами военных формирований Украины и имеет героическую победную историю, в частности, освобождение от пророссийских оккупантов города Мариуполя”, – заявили в министерстве.

Как известно, 56 американских конгрессменов обратились с письмом в Государственный департамент США, в котором выразили обеспокоенность по поводу роста антисемитизма, финансируемого государством, и отрицания Холокоста в Европе, в частности в Украине и Польше.

Текст обращения конгрессменов. Первая страница.
Текст обращения конгрессменов. Вторая страница.
Текст обращения конгрессменов и подписи.
Подписи по обращением конгрессменов. Вторая страница.
Подписи по обращением конгрессменов. Третья страница.
Подписи по обращением конгрессменов. Четвертая страница.
Подписи по обращением конгрессменов. Пятая страница.
Подписи по обращением конгрессменов. Последняя страница.

Конгрессмены заявляют, что Украина прославляет “нацистских коллаборационистов Степана Бандеру, Романа Шухевича и Организацию украинских националистов, а также Украинской повстанческой армии”.

Конгрессмены также пишут о деятельности “неонацистского батальона “Азов”, который, по их мнению, должен быть распущен, а не включен в состав Нацгвардии, как это сделала украинская власть. Политики упоминают о том, что “Азову” запрещено получать американское оружие по закону о консолидированных ассигнованиях на 2018 год.

«Радио Свобода»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...