Трамп желает назначить политика с украинскими корнями на высокую должность в Госдепе

Речь идет о Добрянски, высокопоставленного дипломата времен президентства Буша, которая может занять второе по рангу место в Госдепе США, заменив на посту Шеннона.

Американский политический деятель и эксперт по вопросам внешней политики Пола Добрянски, которая имеет украинские корни, после назначения Помпео госсекретарем может занять одну из высших должностей в Госдепе. Об этом сообщает «Bloomberg» со ссылкой на три источника.

“Администрация Трампа планирует выдвинуть Полу Добрянски, высокопоставленного дипломата во времена президента Джорджа Буша, на высокую политическую должность в Государственном департаменте”, – говорится в сообщении.

https://politua.org/2018/04/27/42224/

Отмечается, что Добрянски заменит Томаса Шеннона, который занимает вторую по рангу должность в американском внешнеполитическом ведомстве, и уже заявил о намерении уйти на пенсию.

“Это решение подчеркивает, насколько быстро президент Трамп и Майк Помпео формируют новую команду в Государственном департаменте”, – пишет «Bloomberg».

Читайте также  Заигрывание с жупелом Путина. Макрон и Меркель пытаются переформатировать Европу

Ранее Добрянски работала на должностях специального посланника США в Северной Ирландии и заместителя государственного секретаря США в глобальных делах.

Сейчас она работает старшим научным сотрудником Центра наук и международных отношений Белфер в Гарварде.

Пола Добрянски родилась в семье украинского происхождения. Ее отец, Лев Добрянски, много лет возглавлял Украинский конгрессный комитет Америки (УККА).

https://politua.org/2018/04/26/42193/

В украинском-российском конфликте Добрянски заняла позицию бескомпромиссной поддержки и защиты Украины.

26 апреля в Вашингтоне прошла церемония принятия присяги нового госсекретаря Майка Помпео, кандидатура которого была утверждена в Сенате.

Напомним, в марте президент США Дональд Трамп уволил государственного секретаря Рекса Тиллерсона и предложил заменить его директором ЦРУ Майком Помпео.

Первый заместитель государственного секретаря США Джон Салливан с 1 апреля исполнял обязанности председателя Государственного департамента, пока Помпео проходил процедуру утверждения.

«Bloomberg»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...