СБУ не возражает против поездки Собчак в Крым

Политик, телеведущая и экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак собирается посетить Крым, для участия в бизнес-тренинге. В СБУ прокомментировали намерение Собчак.

СБУ не будет препятствовать поездке в оккупированный Крым телеведущей Ксении Собчак, если она будет следовать законам Украины. Об этом сказала «Обозревателю» спикер ведомства Елена Гитлянская.

“Если она не будет нарушать правила пересечения, если она не будет ничего говорить, что вредит национальным интересам Украины, то при чем здесь СБУ?” – отметила Гитлянская.

Относительно того, что Собчак находится в базе данных украинского сайта “Миротворец”, Гитлянская пояснила, что СБУ в принятии решений не опирается на этот факт.

https://politua.org/2018/04/26/42196/

“База “Миротворца” не имеет никакого отношения к СБУ, поэтому сравнивать и проектировать решение Службы безопасности на “Миротворец” не стоит”, – сказала спикер СБУ.

Готовится ли запрет на въезд в Украину для Ксении Собчак, в ведомстве не уточнили.

Читайте также  Индустрия ненависти. Российский ответ на санкции

Собчак собирается в субботу, 28 апреля, посетит оккупированный Крым для участия в бизнес-тренинге. Конференция для владельцев бизнеса, в рамках которой будет проходить тренинг, состоится в Алуште, передает «Крыминформ».

На полуостров Собчак собирается приехать через материковую часть Украины.

“Ксения Собчак подтвердила свое участие в конференции. По плану, 27-28 апреля она из Москвы прилетит в Киев, после этого на автомобиле доедет до Херсона, а оттуда отправится на границу с Крымом. Есть негласные договоренности о том, что украинская власть и правоохранительные органы не будут препятствовать поездке Собчак в Крым через территорию Украины “, – сообщил собеседник издания.

https://politua.org/2018/04/26/42193/

Отметим, выступление Собчак также заявлено на официальном сайте бизнес-конференции.

«Обозреватель»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...