МИД Украины готовит ответные шаги на усилившееся давление на крымских татар в Крыму

Российские правоохранители в оккупированном Крыму проводят незаконные массовые обыски в домах крымских татар. МИД Украины выразил решительный протест против действий оккупационных властей и намерен принять ответные меры в адрес России.

Министерство иностранных дел Украины обещает обратиться в международные суды по поводу незаконных обысков, которые в четверг ФСБ проводит у крымских татар в оккупированном Россией Крыму. Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь МИДа Марьяна Беца.

«Решительно осуждаем новые незаконные обыски в оккупированном Крыму. Дискриминация крымских татар. Доказательства преступлений подадим в международные суды», – написала она.

«Украинско-Российское обозрение» напоминает, что оккупационные власти Крыма сегодня активизировали преследование крымских татар на оккупированной территории. В городе Белогорске и других населенных пунктах Крыма в домах крымских татар проводятся массовые обыски.

Российские правоохранители проводят незаконные массовые обыски в домах крымских татар Белогорска во временно оккупированном Крыму. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Черный четверг» в Белогорске. С раннего утра 26 апреля 2018 года проводятся тотальные обыски в Белогорске. Русские оккупанты вторглись с обысками в дома крымскотатарских предпринимателей, меценатов, активистов крымскотатарского национального движения Али Бариева, Асана Бариева, Ремзи Велиляева, Ресуля Велиляева, Экрема Велиляева, Зеры Велиляевой, а также к их взрослым детям, проживающих отдельно”, – написал Чубаров.

Читайте также  Жизнь в России страшнее чем самая страшная сказка...

Черный четверг в Карасувбазаре / Белогорске С раннего утра 26 апреля 2018 года проводятся тотальные обыски в…

Geplaatst door Рефат Чубаров op Woensdag 25 april 2018

Кроме того, он уточнил, что обыски проводятся и в других регионах Крыма: в помещениях производственных баз и десятков фирменных магазинов ведущей крымской фирмы по дистрибуции продуктов питания “КрымОпт”, которая принадлежит братьям Велиляевым.

«По всем местам проведения обысков сосредоточены значительные силы спецподразделений, оснащенных стрелковым оружием, установлены оцепления по периметру мест проведения обысков. Операцией руководят сотрудники ФСБ России», – подчеркнул Чубаров.

Белогорск

26.04.2018 год. Белогорск. ул. Лесная. Дом Рустема Велиляева – старшего сына Ресуля Велиляева.

Geplaatst door Крымская солидарность op Donderdag 26 april 2018

Также глава Меджлиса добавил, что в Белогорске возле офиса КрымОпта собрались около 400 человек. К другим местам проведения обысков также приходят крымские татары.

«Украинско-Российское обозрение»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...