В Крыму оккупанты проводят массовые обыски в домах крымских татар

Оккупационные власти Крыма сегодня активизировали преследование крымских татар на оккупированной территории. В городе Белогорске и других населенных пунктах Крыма в домах крымских татар проводятся массовые обыски.

Российские правоохранители проводят незаконные массовые обыски в домах крымских татар Белогорска во временно оккупированном Крыму. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Черный четверг» в Белогорске. С раннего утра 26 апреля 2018 года проводятся тотальные обыски в Белогорске. Русские оккупанты вторглись с обысками в дома крымскотатарских предпринимателей, меценатов, активистов крымскотатарского национального движения Али Бариева, Асана Бариева, Ремзи Велиляева, Ресуля Велиляева, Экрема Велиляева, Зеры Велиляевой, а также к их взрослым детям, проживающих отдельно”, – написал Чубаров.

Черный четверг в Карасувбазаре / Белогорске С раннего утра 26 апреля 2018 года проводятся тотальные обыски в…

Geplaatst door Рефат Чубаров op Woensdag 25 april 2018

Кроме того, он уточнил, что обыски проводятся и в других регионах Крыма: в помещениях производственных баз и десятков фирменных магазинов ведущей крымской фирмы по дистрибуции продуктов питания “КрымОпт”, которая принадлежит братьям Велиляевым.

Читайте также  Bloomberg: русский язык превратился в ментальное оружие Кремля

«По всем местам проведения обысков сосредоточены значительные силы спецподразделений, оснащенных стрелковым оружием, установлены оцепления по периметру мест проведения обысков. Операцией руководят сотрудники ФСБ России», – подчеркнул Чубаров.

Белогорск

26.04.2018 год. Белогорск. ул. Лесная. Дом Рустема Велиляева – старшего сына Ресуля Велиляева.

Geplaatst door Крымская солидарность op Donderdag 26 april 2018

Также глава Меджлиса добавил, что в Белогорске возле офиса КрымОпта собрались около 400 человек. К другим местам проведения обысков также приходят крымские татары.

«Украинско-Российское обозрение»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...