Россия обещала не вмешиваться, – лидер протестных акций в Армении Пашинян

Пашинян встретился с послом России в Армении Волынкиным для прояснения позиций. По итогам встречи он заявил об обещание России не вмешиваться в события в Армении, которые не имеют геополитического подтекста.

Россия обещала не вмешиваться в политический кризис в Армении, а лидер оппозиции заверил российского посла в отсутствии антироссийских настроений. Об этом лидер протестного движения Армении, депутат парламента Никол Пашинян рассказал в интервью «РБК» после встречи с российским послом в Армении Иваном Волынкиным.

Пашинян указал, что встреча в посольстве РФ в Ереване состоялась по его инициативе.

По словам оппозиционера, Россия обещала не вмешиваться в события в Армении, а сам он заверил российского дипломата, что в акциях протеста “нет ни капли антироссийских настроений”.

На вопрос, нет ли у него опасений, что, учитывая украинский опыт, в случае затяжного политического кризиса Россия может вмешаться, Пашинян ответил отрицательно.

“Я не хочу учитывать украинский опыт, потому что это вообще другая история. Я хочу четко констатировать – и об этом шла речь во время встречи с послом – что у этого [протестного] движения нет вообще никакого геополитического контекста”, – заявил он.

Читайте также  «Запретная тропа» для Путина. Почему нацлидер России будет до последнего цепляться за власть

Пашинян при этом зявил, что не намерен прекращать протесты до тех пор, пока он не будет утвержден временным премьер-министром до проведения внеочередных парламентских выборов.

Как сообщалось, премьер-министр Армении Серж Саргсян на фоне многодневных акций протеста оппозиции в Ереване подал в отставку. На этой должности он пробыл меньше недели после избрания в парламенте 17 апреля.

Исполняющим обязанности премьер-министра Армении стал бывший топ-менеджер “Газпрома” Карен Карапетян, занимавший в правительстве Саргсяна должность первого вице-премьера.

Несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна протестующие утверждают, что их требования не выполнены, и продолжают уличные акции. Лидер протестного движения депутат Никол Пашинян объявил, что будет добиваться формирования временного правительства и внеочередных выборов.

«РБК»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...