Задержанного в Крыму украинца Стешенко увезли в неизвестном направлении

Задержанного оккупационными властями Крыма украинца Стешенко после истечения срока административного ареста увезли в неизвестном направлении. В настоящее время место нахождение харьковчанина неизвестно.

Задержанного во время пересечения админграницы с аннексированным Россией Крымом харьковчанина Александра Стешенко увезли из спецприемника для лиц, отбывающих административные наказания, в неизвестном направлении. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Отмечается, что 24 апреля Стешенко должны были выпустить из спецприемника, встречать харьковчанина прибыли адвокаты.

Они надеются, что белый микроавтобус, который перехватил Стешенко, выехал на админграницу между Крымом и материковой Украины.

https://politua.org/2018/04/25/42100/

Ранее адвокат семьи задержанного Эдема Семедляев сообщил, что Стешенко находился в симферопольском изоляторе временного содержания.

“Харьковчанин Александр Стешенко, связь с которым оборвалась 11 апреля во время пересечения КПВВ “Джанкой”, отбывает административный арест в ИВС г. Симферополь”, – подчеркнул адвокат.

Читайте также  МИД Украины прокомментировал запрет на въезд австрийскому журналисту Вершютцу

Также он заявил, что срок ареста Стешенко истекает 24 апреля в 22 часа.

https://politua.org/2018/04/25/42093/

По данным проекта «Крым SOS», 11 апреля российские силовики задержали Стешенка на пункте пропуска “Чонгар” при въезде в аннексированный Россией Крым. В тот день он позвонил матери и сообщил, что российские силовики на “Чонгаре” “усомнились в его сходства с фото в паспорте”. С тех пор на связь он не выходил. МИД Украины пытался выяснить причину задержания и местонахождение Стешенко.

По словам активистов, ФСБ России сначала подтвердила задержание Стешенка, а позже начали отрицать этот факт.

«Крым.Реалии»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...