Украина и Британия намерены расширить двухстороннее сотрудничество, – Климкин

Сотрудничество будет расширено в сфере стратегических коммуникаций между двумя странами. Предлагается так же трудоустроить в Украине британских дипломатов высланных из России.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев договорился с Лондоном о расширении двустороннего сотрудничества по нескольким направлениям. Об этом он сказал по итогам встречи с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном, передает «Укринформ».

“Мы успели проговорить то, что будем расширять наше сотрудничество по стратегическим коммуникациям и другим вопросам”, – отметил Климкин.

“Я обсудил с Борисом возможность размещения выдворенных из России британских дипломатов в Украине, но детали того, как это лучше сделать и в отношении скольких лиц – мы еще должны согласовать”, – добавил министр.

https://politua.org/2018/04/20/41865/

18 марта Климкин предложил главе МИД Великобритании Борису Джонсону трудоустроить 23 высланных из РФ британских дипломатов в Киеве.

Кроме того, он пригласил в Украину сотрудников Британского Совета в России, об остановке работы которого также заявили в России.

Читайте также  Мундиаль пройдет. Россия и проблемы – остануться

Как сообщалось, Великобритания выслала из страны 23 российских дипломатов и прекращает все дипломатические контакты с Россией на высоком уровне из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

17 марта Россия объявила о высылке 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании в Москве, а также отозвала согласие на открытие и функционирования генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Кроме того в МИД России сообщили о закрытии Британского Совета в России.

https://politua.org/2018/04/20/41838/

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон считает бессмысленными и вредными только для самих россиян принятые Москвой дипломатические меры в адрес Лондона.

«Укринформ»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...