Лавров заявил, что отравляющее вещество «Новичок» изготовлено в США

В деле отравления Юлии и Сергея Скрипалей Россия пытается в очередной раз переложить ответственность за совершенный в Солсбери теракт на другие страны. Глава МИД России обвинил США в изготовлении «Новичка».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что вещество, использованное при отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, состояло на вооружении в США. Об этом он заявил в интервью агентству РИА «Новости».

По его словам, так называемый “Новичок” придумала не Россия.

“Да, у нас были разработки, и один из разработчиков – этот Вил Мирзаянов. Он иммигрировал, уехал в Соединенные Штаты, опубликовал эту формулу”, – сказал Лавров.

https://politua.org/2018/04/02/40505/

“Это вещество было запатентовано, состояло на вооружении или в пользовании находилось различных институтов, биологических и химических, армии Соединенных Штатов”, – добавил он.

Глава российского МИД добавил, что это вещество производится “элементарно” при наличии формулы.

Как сообщалось, 14 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что, по информации исследовательской лаборатории в Шпице (Швейцария), при отравлении Сергея и Юлии Скрипалей было использовано вещество BZ, которое находилась на вооружении США, Великобритании и других стран НАТО.

Читайте также  В России объявили тендер на утилизацию украинской подводной лодки в оккупированном Крыму

Лаборатория в Шпице Швейцарского федерального института по ядерной, биологической и химической защите не сомневается в выводах британской лаборатории Портон Даун о том, что Сергея и Юлию Скрипалей отравили веществом “Новичок”.

https://politua.org/2018/04/13/41387/

12 апреля Организация по запрещению химического оружия подтвердила выводы Британии об отравлении в Солсбери.

Британская разведка считает, что вещество “Новичок” было изготовлено ​​на российской военной исследовательской базе в Саратовской области.

Россия отрицает причастность к отравлению семьи Скрипалей в Великобритании и утверждает, что “Новичок” на ее территории никогда не изготавливали.

РИА «Новости»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...