Изменений «черных списков» российских артистов не будет, – Кириленко

Такое заявление было сделан в ответ на инициативу представителей представителей телебизнеса и телерынка, поднявших вопрос о пересмотре существующих списков запрета на въезд в Украину российским артистам.

Кабмин не намерен пересматривать “черный список” артистов из России, которые создают угрозу нацбезопасности Украины, по просьбе представителей телебизнеса и телерынка. Об этом в эфире «5 канала» сообщил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

“Я выступал об этом на заседании Кабинета министров. Есть обращение части участников телерынка о том, что надо пересмотреть “черный список” в части его сокращения”, – сказал он.

По словам Кириленко, речь о пересмотре лиц, которые “представляют угрозу национальной безопасности”, которые “говорили, что “Крым – русский””.

По мнению вице-премьера, отменить “весь этот список” это будет означать “грубый и циничный откат назад, во времена, до 2014 года”.

“Такого решения правительства не будет. И быть не может, потому что это украинское правительство”, – сказал Кириленко.

Читайте также  Демонстрации мало. Как противостоять России

https://politua.org/2018/04/20/41833/

Он добавил, что сейчас в “черный список” внесено около 150 человек. И ни одно из этих лиц, которые не признают украинского суверенитета и активно поддерживают аннексию Крыма, не сделало никаких заявлений, чтобы хоть как-то изменить свою позицию.

Ранее сообщалось, что министерство культуры Украины опубликовало перечень деятелей культуры, которые могут создавать угрозу национальной безопасности Украины.

В феврале “черный список” артистов РФ пополнился 3 актерами и режиссером.

«5 канал»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...