Группа европейских политиков незаконно нанесла визит в Крым

В эти дни в оккупированном Крыму проводят «Ялтинский международный экономический форум», на который приехало несколько европейских политиков из Германии, Австрии, Италии и Греции.

Во временно оккупированном Россией Крыму в четверг открылся «Ялтинский международный экономический форум», на который приехали также политики из европейских стран. Как отмечает «ТАСС», в нынешнем форуме примут участие представители 60 стран – почти три тысячи человек.

Сколько политиков из стран ЕС прибыли на аннексированный полуостров, пока неизвестно. Ранее организаторы форума анонсировали приезд большой делегации из Германии и Австрии, а также участие делегатов из Италии и Греции.

https://politua.org/2018/04/19/41801/

Кроме того, на форум приехала большая делегация из Сирии – 70 человек.

На открытии форума выступил немецкий депутат Маркус Фронмайер, представляющий ультраправую партию “Альтернатива для Германии”. Он заявил, что сейчас “очень трудное время, много конфликтов”, и именно поэтому “очень важно обмениваться мнениями и позициями”.

С речью выступил также вице-мэр австрийского города Линц Детлеф Фиммер. Он призвал отказаться от санкций против России.

Согласно украинскому законодательству, в случае нарушения иностранцами правил пересечения админграницы с АР Крым въезд в Украину им не разрешается и принимается решение о запрете въезда в Украину.

https://politua.org/2018/04/19/41799/

Кроме того, нарушение порядка въезда во временно оккупированную АР Крым через закрытые правительством Украины пункты пропуска предусматривает уголовную или административную ответственность в зависимости от обстоятельств.

«ТАСС»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...