Янукович должен был остаться и умереть в Украине, – Добкин

Нардеп Добкин считает, что беглый экс-президент Украины Янукович обязан был оставаться в Украине и принять смерть, если этого потребовали обстоятельства.

Экс-президент Виктор Янукович должен был остаться в Украине, несмотря на все риски. Такое мнение высказал свидетель защиты народный депутат “Оппозиционного блока” Михаил Добкин, которого Оболонский районный суд Киева заслушал в среду, передает «Украинская Правда».

Добкин настаивает, что в городе Харькове на 21 февраля была “взрывоопасная” атмосфера, а Янукович опасался за свою жизнь.

“Такая была атмосфера… Мы не знали, что может произойти через полчаса, через 5 минут… Весь мой негатив к Януковичу, который я позволил себе выплеснуть публично, заключается в том, что он даже если понимал, что умрет – а он, скорее всего, понимал, что умрет – он должен был остаться и умереть. Он – глава государства, избирается на эту должность, должен был понимать, что такой час может настать”, – заявил Добкин.

https://politua.org/2018/04/18/41576/

По его мнению, если бы Янукович остался, “не было бы трагических событий для многих людей”.

“Это мое личное… Но я же понимаю, что вы хотите от меня услышать, что ему ничего не угрожало, что он мог исполнять свои обязанности, находясь в любом городе”, – сказал нардеп, обращаясь к прокурорам.

Читайте также  В Москве стартовал суд по делу журналиста Сущенко

“Я скажу так: Нет, не мог. Была такая ситуация, что в Харьков он приехал одним человеком… уверенным в себе. А расставались мы с ним… Он был внешне даже постаревшим человеком лет на 10. А по телевизору, когда он делал заявление, это уже был не тот Янукович, которого я привык видеть”, – отметил Добкин.

“Считаю, одно из переживаний, которое у него было – по поводу своей безопасности”, – резюмировал политик.

https://politua.org/2018/04/18/41599/

18 апреля Оболонский районный суд Киева, рассматривающий дело о государственной измене бывшего президента Виктора Януковича заслушал свидетеля защиты – бывшего губернатора Харьковской области народного депутата Михаила Добкина.

После перерыва суд будет исследовать материалы защиты. На 19 апреля запланирован телемост с аннексированным Россией Крымом – будут допрашивать экс-начальника Генштаба Украины адмирала Юрия Ильина.

Рассмотрение дела о госизмене Януковича планировали завершить до 20 апреля.

11 апреля прокурор Руслан Кравченко сообщил, что судебные прения перенесли на 24 и 25 апреля.

18 апреля суд проигнорировал просьбу Януковича дать больше времени до дебатов.

https://politua.org/2018/04/18/41557/

Адвокаты обвиняемого в государственной измене экс-президента заявляют, что судебных прений по делу не будет, пока не будут допрошены все их свидетели. Их осталось 15.

«Украинская Правда»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...