Российская турбина развалилась на первом своем испытании

Российская программа импортозамещения была сегодня наглядно показана во всей своей красе. При запуске новой российской турбины большой мощности, она развалилась и восстановлению не подлежит.

Российская газовая турбина, которую создали в корпорации “Ростех” в рамках импортозамещения, развалилась при испытания. Об этом пишет «Reuters».

Опытный образец – модернизированная газотурбинная установка 110М – развалилась во время испытаний и восстановлению не подлежит, сказали оба источника. Испытания проходили на заводе “Сатурн”, входящем в госкорпорацию “Ростех”, в Рыбинске. По словам одного из источников, они прошли в декабре, при испытаниях “турбина развалилась”. “Ее пытались восстановить до марта, но не вышло”, – сказал он.

https://politua.org/2018/04/18/41576/

Власти России включили доработку российской турбины 110 в программу импортозамещения, рассчитывая закрыть локальный спрос отечественным оборудованием. Проектом занимается совместное предприятие госэнергохолдинга “ИнтерРАО”, корпорации “Роснано” и “Сатурна”, которые еще в 2012 году создали специальный инженерный центр для модернизации двигателя и создания ГТД-110М

В России не налажено серийное производство газовых турбин средней и большой мощности. Первая попытка создать такой продукт была в 1990-х и начале 2000-х на базе завода “Сатурн”, с которого вышло несколько турбин, но они потребовали доработки и серийный запуск не начался. “Газпром”, купивший такую турбину, вообще отказался от ее эксплуатации.

https://politua.org/2018/04/18/41561/

Большинство новых российских электростанций строились на импортных турбинах, купленных у Siemens, французской Alstom, американской General Electric, итальянской Ansaldo Energia.

Российское Минэнерго оценивает внутренний спрос с 2020 по 2035 годы в 80 газовых турбин мощностью от 50 до 180 мегаватт и 20 газовых турбин мощностью от 300 мегаватт.

«Reuters»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...