Медведчук не считает Россию страной-агрессором

По мнению политика Россия – это страна «которая может оказать влияние на неконтролируемые территории, на непризнанные республики» на Донбассе. В тоже время Медведчук не признает вооруженное противостояние на Донбассе гражданской войной.

Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, лидер организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук не считает Россию агрессором. Об этом он заявил в интервью «Deutsche Welle», отвечая на вопрос журналистки Жанны Немцовой о том, кто на самом деле виноват в начале вооруженного конфликта на Донбассе.

https://politua.org/2018/04/18/41576/

«Если говорить о России как о агрессоре, тогда нужно поставить крест на Минских соглашениях… России сначала отводилась роль страны, которая может оказать влияние на неконтролируемые территории, на непризнанные республики», – сказал Медведчук.

«Конфликт, который начался в конце марта – начале апреля 2014 года, – это конфликт между людьми, которые находились на Донбассе и которые не согласились с приходом новой власти и ее политики… Это противостояние граждан одной части страны по отношению к другим», – заявил Медведчук.

https://politua.org/2018/04/18/41561/

На уточняющий вопрос, можно ли считать этот конфликт гражданской войной”, Медведчук ответил отрицательно.

Данное интервью, распространенное 18 апреля, было взято еще 6 апреля.

«Deutsche Welle»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...