Оккупационные силы сорвали разведение войск на Донбассе

Разведение войск в районе Станицы Луганской должно было состоятся еще в конце прошлой недели. Однако было перенесено на 20 апреля. Сегодня украинские позиции подверглись обстрелу со стороны оккупационных сил.

Боевики ОРЛО нарушили режим тишины на участке разведения сил и средств сторон в районе населенного пункта Станица Луганская. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба АТО со ссылкой на информацию, полученную от украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

“Чтобы запланированное на 20 апреля разведение сил и средств не произошло, боевики обстреляли украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов. Об этом проинформированы представителей СММ ОБСЕ”, – рассказывают в СЦКК.

Читайте также  Янукович потребовал отстранить от дела по госизмене госзащитников

https://www.facebook.com/ato.news/posts/1925018534175610

Там отметили, что из-за “систематического нарушения оккупантами требований Минских договоренностей, второй год подряд разведение сил на этом участке невозможно”.

Украинская сторона СЦКК отметила, что подразделения Вооруженных сил Украины готовы к отводу сил, но при условии неукоснительного выполнения главарями ОРДЛО требований Рамочного решения по разведению сил и средств на линии разграничения.

Как известно ранее разведение войск в районе Станицы Луганской было запланировано на 13 апреля, но боевики его также сорвали.

Штаб АТО

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...