Из 111 задержанных членов Михо-Майдана под ВР только 8 оказались ветеранами АТО

Министр внутренних дел Украины Аваков рассказал о всей опасности ситуации сложившейся под Верховной Радой во время существования там палаточного городка Михо-Майдана.

О своем участии в АТО при ликвидации Михо-Майдана под Верховной Радой Украины заявили только 10% задержанных. Реально подтвердили свое участие в боевых действиях на Донбассе еще меньшее количество из задержанных. Об этом в интервью изданию «ЛІГАБізнесІнформ» рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Вот актуальный пример: недавняя ликвидация лжемайдана под Радой. 111 человек задержаны за сопротивление полиции и хранение оружия. Заявлялось, что это все ветераны АТО. На деле, только 11 человек из задержанных заявили, что они участники АТО, а подтвердить смогли вообще всего 8. А со стороны Нацполиции и Нацгвардии в операции участвовало около двухсот реальных ветеранов АТО, награжденных боевыми орденами и медалями – за реальные бои, а не подвиги крикунов под Радой. Показательно?», – рассказал Аваков.

Аваков так же подчеркнул всю опасность сложившейся тогда под Верховной Радой Украины, напомнив об обнаруженном в палаточном городке арсенале из гранат и взрывчатки.

«Но не может быть такого, чтобы под парламентом Украины в палатке лежала взрывчатка. Девять гранат в ста метрах от парламента – это нормально? И таких примеров – много. Некто Семенченко, который тащил оттуда две сумки, возможно, с оружием, но его полиция не остановила, потому что он депутат – это нормально? Я возмущен был. Надо было останавливать! Это не вопрос неприкосновенности. Это вопрос безопасности и законности», – отметил министр.

«Гуляй Поле» так же сообщало, что государственный переворот который готовили Надежда Савченко и Владимир Рубан не единственный подобный эпизод за последние месяцы. По информации министра внутренних дел Арсена Авакова аналогичную схему разрабатывали и представители одного из криминальных сообществ.

Читайте также  Верховная Рада вызывает Авакова на ковер

Арсен Аваков не рассматривает президента Петра Порошенко как единственного кандидата от парламентской коалиции. Минист подчеркнул, что сам он является сторонником превращения Украины в парламентскую республику.

Так же Арсен Аваков рассказал об обстоятельствах прорыва Михаила Саакашвили и его сторонников через границу осенью прошлого года.

Украина, отмечает Арсен Аваков, рассматривает вопросы угрозы своей безопасности в связи с реализацией Россией программы строительства газопровода «Северный поток–2». В частности, планируется введение ограничительных мер для европейских компаний участвующих в российском проекте.

«Гуляй Поле»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...