Добкин согласен дать показания по бегству Януковича из Украины

Мер Харькова Михаил Добкин во время защиты диссертации на получение научной степени кандидата юридических наук на тему: “Административно-правовой статус исполнительных органов городских советов” в Киеве, в четверг, 12 ноября 2009 г. Фото Сергея Светлицкого / УНИАН

Информацию об этом обнародовал адвокат Януковича Сердюк, который представляет интересы экс-президента в суде по делу госизмене Януковича. Допрос в суде Добкина ожидается 11 апреля.

Бывший харьковский губернатор, а ныне нардеп Михаил Добкин дал согласие прийти на судебный допрос по делу о государственной измене Виктора Януковича. Об этом сообщил в Facebook адвокат экс-президента Виталий Сердюк.

“Спасибо Михаилу Добкину за согласие дать свидетельские показания по делу”, – написал он и приложил копию письма, полученного юристами от депутата.

#справа_втрата_КримуСпасибо Михаил Добкин за согласие дать свидетельские показания по делу.

Geplaatst door Виталий Сердюк op Maandag 2 april 2018

Добкин отмечает, что может дать Оболонскому районному суду Киева показания о событиях февраля 2014 года, касающихся Януковича, в том числе о его поездке 22 февраля в Харьков.

Читайте также  Всемирная продажность. Коррупция, как основа гибридной войны Путина

“Считаю, что обстоятельства, о которых я могу сообщить, повлияли на развитие событий в Украине в феврале-марте 2014 года, в том числе и в Крыму… подтверждаю готовность свидетельствовать в суде”, – пишет экс-губернатор.

В комментариях к посту Сердюк добавил, что соответствующий допрос ожидается после 11 апреля.

Как известно, 25 января во время допроса по этому делу сотрудник Управления государственной охраны Олесь Шаран рассказал, что перед бегством в Крым Янукович в Харькове встретился с Михаилом Добкиным, который на тот момент занимал должность главы Харьковской ОГА. От губернатора Янукович получил необходимый для побега транспорт.

«Гуляй Поле»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...