Сотрудник российского посольства пытался скрыться с места ДТП в Киеве

Ночью в Киеве, на Подоле, произошло ДТП с участием сотрудника российского посольства. Он пытался скрыться с места аварии, но это ему не удалось Воспользовавшись своим дипломатическим статусом он избежал составление полицейского протокола на месте аварии.

Сотрудник посольства РФ, который в ночь на воскресенье стал причиной ДТП на Подоле в Киеве, пытался скрыться с места происшествия. Об этом сообщил «Украинской Правде» пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.

“После полуночи в Подольском районе на улице Нижний Вал водитель автомобиля Volkswagen Passat на дипломатических номерах посольства РФ не справился с управлением и совершил столкновение с одним из припаркованных на обочине транспортных средств”, – сказал он.

По словам Тракало, обошлось без жертв и пострадавших, оба транспортных средства получили механические повреждения. Свидетели происшествия вызвали полицию.

“Водитель пытался покинуть место ДТП, однако был остановлен гражданами и сотрудниками патрульной полиции, приехавшими на вызов”, – отметил спикер Нацполиции.

Он сообщил, что, по словам патрульных, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения – чувствовался соответствующий запах из ротовой полости, была заметна потеря координации и имело место агрессивное поведение. От прохождения теста на приборе “Драгер” он отказался.

По словам Тракало, водитель предъявил карточку сотрудника посольства Российской Федерации. На место происшествия прибыли сотрудники диппредставительства РФ.

https://politua.org/2018/03/31/40423/

“Поскольку виновник ДТП показал карточку сотрудника посольства дипломатического учреждения, согласно международно-правовым договорам, патрульные не составляли на него постановление об административных правонарушениях”, – сообщил представитель полиции.

Читайте также  Россия пытается противостоять миру в ответ на санкции

В то же время патрульные составили рапорт, в котором подробно описали произошедшее.

“Копия этого рапорта будет передана в МИД Украины для принятия дальнейшего решения по этому делу”, – отметил Тракало.

При этом он не подтвердил распространенную ранее СМИ информацию, что в автомобиле посольства РФ находился еще пассажир, который скрылся с места происшествия.

Вместе с тем, представитель полиции сообщил, что имела место конфликтная ситуация между прохожими и водителем Volkswagen Passat, однако полиция не допустила драки.

Как сообщало ранее издание “Киев оперативный”, около 00:30 на Нижнем Валу, 17/8 автомобиль дипломатического представительства РФ Volkswagen с номерным знаком D001067 въехал в припаркованную машину такси КIА.

Дипломатичне авто РФ потрапило у #ДТП на ПодоліВідео: https://youtu.be/QV2Ti360qxIБлизько 00:30 на Нижньому Валі,…

Geplaatst door Киев Оперативный op Zaterdag 31 maart 2018

“По информации от свидетелей, водитель Volkswagen просто повернул рулем в припаркованную машину, сильно повредив ее”, – пишет издание.

По данным свидетелей, пассажир Volkswagen скрылся с места происшествия, а водитель имел признаки опьянения, тест на Драгер проходить отказался.

Как известно, номерной знак, который начинается с D001, используется для автомобилей дипломатических представительств РФ.

«Украинская Правда»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...