Российский МИД возмущен высылкой дипломатов из стран ЕС и НАТО

В ведомстве Лаврова назвали высылку российских дипломатов «недружественным шагом», а также пообещали не оставить этот «бесследным» и принять «ответные меры».

В российском Министерстве иностранных дел заявили, что Россия выражает решительный протест в связи с принятым рядом стран-членов ЕС и НАТО решением о высылке российских дипломатов. Соответствующее заявление обнародовано на сайте ведомства в понедельник.

“Рассматриваем данный шаг в качестве недружественного и не отвечающего задачам и интересам установления причин и поиска виновных в инциденте, произошедшем 4 марта с.г. в Солсбери”, – идет речь в комментарии.

“Само собой разумеется, что указанный недружественный шаг этой группы стран не пройдет бесследно и мы на него отреагируем”, – обещают российские дипломаты.

26 марта стало известно, что 14 государств Европейского союза решили выдворить российских дипломатов в ответ на отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Британии.

О решении выслать российских дипломатов уже официально объявили Польша, Литва, Латвия, Германия, США и Украина (из Киева должны уехать 13 дипломатов).

Читайте также  Стабильность российской политики. Путин не сменит позиций по украинским вопросам

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что президент России Владимир Путин “практически наверняка” лично отдал приказ использовать токсическое нервно-паралитическое вещество “Новичок” для отравления бывшего российского агента в Британии.

Джонсон также заявил, что у Великобритании есть доказательства того, что Россия в течении последних 10 лет создавала запасы вещества, которым отравили Скрипаля и его дочь.

Россия отрицает причастность к отравлению Скрипаля.

МИД России

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...