Высланных из Британии российских дипломатов вывозили самолетом, перевозившим кокаин из Аргентины

Российские дипломаты, которых выслали из Лондона, вернутся домой на самолете спецотряда «Россия» Ил-96, бортовой номер которого совпал с самолетом из «кокаинового дела».

Бортовой номер RA-96023 попал в прямую трансляцию телеканал RT, а также на фотографии агентства ТАСС. По словам посла России в Лондоне Александра Яковенко, за россиянами прислали «прекрасный самолет». Об этом сообщает «РБК»

О том, что этот самолет фигурировал в «кокаиновом деле» сообщало РБК. Журналисты издания на основе видео и фотографий аргентинской жандармерии, рассказали, что на ИЛ-96 под номером RA-96023 перевозили кокаин и самолет с таким же номером есть у «Специального летного отряда «Россия», который используется для перевозки первых лиц государства.

Читайте также  Путин может грозить только на словах. Никакой реальной военной мощью Россия не обладает
Бортовой номер самолета прилетевшего за российскими дипломатами в Лондон.

При этом в Управлении делами президента отвергли причастность самолета к делу о контрабанде кокаина. «Журналисты сделали выводы на основании недостоверной информации – в данном случае фотографии, которую благодаря современным технологиям можно легко фальсифицировать», – говорилось в заявлении.

Прибытие диппочты с грузом кокаина. На фото виден бортовой номер самолета.

«Гуляй Поле» напоминает, что бывшего директор ФСБ России Николай Патрушев, который сейчас занимает должность секретаря Совбеза РФ, считают причастным к поставке из Аргентины в РФ чемоданов с мукой, на которую в ходе спецоперации аргентинская полиция заменила 389 кг кокаина.

«РБК»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...