Донбасс находится под угрозой радиационного заражения

Шахта «Юнком».

Такая угроза возникла из-за прекращения откачки воды с неработающих шахт. Предприятие которому принадлежат шахты находится в стадии ликвидации.

Прекращение откачки воды на неработающих предприятиях и шахтах создало радиационную угрозу на оккупированных территориях Донбасса. Об этом написал пользователь под ником “Донецкий абориген” на телеграмм-канале, передает «Depo.Донбасс».

“11 марта остановлена подача электричества на шахту “Углегорская”, подняты насосы и работников предупредили о закрытии до конца месяца предприятия. Проверили – оказывается все угольное объединение “Орджоникидзеуголь”, которое уже не занималось добычей угля, а только откачкой шахтных вод, переданное в “реструктуризацию” – ликвидируется. на данный момент откачки воды не происходит ни на одной из шахт”, – сообщил он.

Кроме того, он предполагает, что может быть так же приостановлена откачка воды из шахты “Юнком”.

Читайте также  Большая часть жителей ОРДЛО желают возвращения в Украину

“И все бы хорошо, только кажется мне, что откачки воды из Юнкома (знаменитый объект “Кливаж”) производили непосредственно через эти шахты Орджоникидзеуголь”, – добавил пользователь.

Напомним, еще летом прошлого года первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко говорила, что если на оккупированных территориях Донбасса произойдет техногенная экологическая катастрофа, она достигнет и Российской Федерации.

«Depo.Донбасс»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...