Фигурантом «кокаинового дела» стал подводник и член «Единой России»

Защита одного из фигурантов дела о кокаине по посольстве РФ в Аргентине Владимира Калмыкова добивается домашнего ареста для клиента, поскольку он является членом партии “Единая Россия” и служил на подводной лодке

Об этом в Мосгорсуде заявил его адвокат Андрей Шилаев. .

“Мой подзащитный – член партии “Единой России”, он проходил службу на подводной лодке”, – сказал адвокат, отметив, что за тушение опасного пожара на борту подлодки Калмыкова даже наградили именными часами.

Этими обстоятельствами защитник аргументировал необходимость перевести его подзащитного из СИЗО под домашний арест.

https://politua.org/2018/03/05/37835/

Как известно, по “кокаиновому делу” в Москве были арестованы Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов и Али Абянов.

Как сообщало “Гуляй Поле”, в посольстве России в Аргентине полиция изъяла 400 кг кокаина, который был спрятан в 12 чемоданах.

Читайте также  Из России бегут самые жирные крысы

Пять человек были арестованы по подозрению в торговле наркотиками.Позднее в МИД России признали, что в помещении посольства РФ в Аргентине была найдена крупная партия кокаина.

В аргентинских СМИ появилась информация, что найденную в российском посольстве партию кокаина планировалось отправить дипломатической почтой. По подозрению в причастности к этому гражданин России объявлен в международный розыск. Позже было опубликовано фото самолета “Россия”, перевозящего первых лиц государства, включая премьера Дмитрия Медведева и главу МИД Сергея Лаврова. На фото видно, как из самолета достают багаж с мукой, которую под видом кокаина везли из Аргентины, чтобы уличить в России причастных к дипломатическому наркоскандалу.

В организации поставок кокаина обвинили Андрея Ковальчука.

РИА Новости

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...