За Ахмедом Закаевым в Лондоне обнаружена слежка во время интервью

За государственным и военным деятелем независимой Ичкерии Закаевым явно следят спецслужбы. Правоохранительные органы Великобритании, где он получил убежище, раскрыли уже три покушения на его жизнь.

Во время записи интервью за Ахмедом Закаевым в Лондоне была замечена слежка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский журналист Андрей Цаплиенко, бравший интервью у боевого бригадного генерала, премьер-министра Ичкерии Закаева.

«Во время интервью с генералом произошел интересный случай. Кафе уже закрывалось, когда к нему зашел парень восточной внешности. Возможно, китаец. А, возможно, и бурят. Сел напротив и раскрыв устройство, похожее на мобильный телефон. И мой оператор заметил, что в устройствах есть два микрофона. И они направлены на Закаева», – говорится в сообщении.

«Будь-ласка, Андрію, не називайте мене «хаджи». Краще просто Ахмед». Ахмед Закаєв. Абсолютно світська, надзвичайно…

Geplaatst door Andriy Tsaplienko op Zaterdag 10 maart 2018

Украинский дипломат Инна Егорова сопровождавшая Андрея Цаплиенко на встрече с Ахмедом Закаевым, заметила, что на экране работает звуковой индикатор. Парень делал вид, будто снимает «селфи». Егорова вежливо попросила парня не записывать наши беседы, но тот вдруг бросился вон из кафе.

Читайте также  Может российские танки и дошли бы до Киева, но их бы утопили в крови, – политэмигрант Заславский

В сообщении отмечается, что встреча с Ахмедом Закаевым в Лондоне, на Пикадилли, проходила недалеко от того самого места, где в 2006 году полонием-210 отравили Александра Литвиненко, соавтора книги «ФСБ взрывает Россию». Следы радиоактивного вещества нашли и в машине самого Закаева.

«Не хочу верить в шпионские игры. Впрочем, отравление в Солсбери напоминает – все возможно. Даже здесь, в Британии», – пишет Цаплиенко

Подчеркивается, что Ахмед Закаев до сих пор остается мишенью для российских спецслужб. В Великобритании разоблачили три покушения на жизнь Ахмеда Закаева.

«Гуляй Поле»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...