Нацполиция Украины задержала и депортировала российского криминального авторитета

МВД обнародовало видео задержания российского криминального авторитета в Вышгороде. Преступника выдворили из Украины с запретом въезда на три года.

Министерство внутренних дел опубликовало видео задержания российского криминального авторитета Заура Домбаева, известного по прозвищу Хасан. Преступника задержали в Вышгороде под Киевом еще 23 февраля. Об этом сообщается на странице МВД Украины в Facebook.

«56-летний гражданин РФ проживал в Украине без разрешительных документов. Миграционные органы приняли решение принудительно выдворить нелегала с запретом въезда на территорию Украины сроком на три года. Мужчину депортировали в Россию 23 февраля поездом Киев-Москва», – говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, Хасан является членом незаконных вооруженных формирований, влиял на дестабилизацию и ухудшение криминогенной обстановки.

https://www.facebook.com/mvs.gov.ua/videos/1649673785119306/

Полиция установила, что он контролировал деятельность организованных преступных группировок, а также непосредственно участвовал в совершении тяжких и резонансных преступлений, поддерживал тесные связи с лидерами организованных преступных группировок, действующих на территории нескольких регионов, и действовал под руководством воров в законе.

Кроме того, россиянин пропагандировал преступные традиции, идеи, взгляды для привлечения молодежи в криминальный мир. Также материально поддерживал осужденных, освобожденных из мест лишения свободы и влиял на них.

С 10 февраля в Украине стартовала операция «Мигрант», целью которой является выявление иностранцев, которые своими действиями влияют на криминогенную ситуацию в стране. Соответствующий приказ о проведении операции подписал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Об этом сообщает «Левый Берег».

«Это лидеры преступных групп, «воры в законе». Такая категория граждан должна быть под нашим пристальным контролем. Необходимо отслеживать их деятельность с момента прибытия на территорию страны. Оперативные подразделения должны обладать информацией еще на этапе подготовки к совершению преступления и оперативно задерживать злоумышленников», – прокомментировал старт операции «Мигрант»  Вячеслав Аброськин, первый заместитель главы Нацполиции

По его словам, оценка результатов работы каждого региона будет проводиться исключительно по результатам выдворения или пресечения преступлений лицами, которые прибывают в Украину с целью организации противоправной деятельности. Поэтому злоумышленники должны быть выдворены из страны, даже если они не принимают непосредственного участия в реализации самого преступления.

Он отметил, что такие меры будут способствовать уменьшению негативного влияния этнической преступности на криминогенную ситуацию в регионе и государстве в целом.

«Гуляй Поле»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...