В России проигнорировали ноту протеста против проведения выборов в Крыму

Несмотря на протест украинских властей против проведения президентских выборов в Крыму 18 марта 2018 года, россия намерена провести голосование в Крыму и Севастополе.

В Центральная избирательная комиссия Россия заявили, что несмотря на заявления Украины, выборы президента России в аннексированном Крыму пройдут в штатном режиме. Об этом заявил замглавы российского Центризбиркома Николай Булаев, передает РИА «Новости».

«Мы это уже проходили на выборах в Госдуму. Голосование состоялось, депутаты от Крыма и Севастополя успешно работают в Госдуме. Поэтому уверен, что и сейчас в Крыму и Севастополе все пройдет в штатном режиме, люди придут и проголосуют за того, за кого считают нужным», – заявил Булаев, говоря о выбора 2016 года, проведенные в Крыму несмотря на протесты Украины и мирового сообщества.

Он добавил, что для граждан России, проживающих в Крыму и Севастополе, «это вопрос решенный».

«Этот вопрос решен на референдуме в 2014 году», – заявил Булаев, имея в виду незаконный референдум, проведенный оккупантами, по итогам которого Крым ввели в состав Российской Федерации.
«Право граждан голосовать Россия обеспечит, в этом даже сомневаться не надо», – добавил он.

Как известно, 23 февраля глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что министерство направило ноту МИД РФ в связи с выборами президента РФ на территории оккупированного Крыма. Также Климкин сообщил, что будет работать над тем, чтобы все привлеченные к выборам президента РФ в оккупированном Крыму попали под соответствующие санкции. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«Будем работать над тем, чтобы все вовлеченные в выборы президента РФ на территории оккупированного Крыма попали под соответствующие санкции», – написал глава МИД.

Кроме того, Климкин отметил, что министерство направило ноту МИД РФ.

Читайте также  Украинская армия готова противостоять новому витку российской агрессии на Донбассе, – Кривонос

«1. Решительный протест против выборов президента РФ на территории оккупированного Крыма. 2. предостерегли от попыток организовать выборы на территории оккупированного Донбасса. 3. Отметили, что не может быть никаких выборов в диппредставительстве РФ на териториии Украины без полного выполнения первых 2 условий», – пояснил позицию министр.

Как известно, выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года – годовщину аннексии Крыма Россией.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призывает крымчан бойкотировать «выборы президента РФ», которые будут проводиться на оккупированном полуострове.

16 марта 2014 года Россия провела в украинской Автономной республике Крым незаконный «референдум», который проигнорировали большинство крымских татар и патриотов Украины. Уже через два дня, 18 марта, на его основании ставленники Кремля подписали в Москве «договор» о включении Крыма в целом и Севастополя в частности в состав Российской Федерации в качестве двух ее новых «субъектов».

«Гуляй Поле» ранее сообщало, что МИД России обвиняет Украину в планах эскалации конфликта на Донбассе.

Кроме того сообщалось, что по мнению посла Украины в США Белый дом и Конгресснамерены усилить санкционное давление на Россию.

РИА «Новости»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...