США считают «Северный поток-2» угрозой независимости Украины

В США выступают за независимое и самообеспеченное энергетическое будущее Украины. Украина не должна быть объектом для российской агрессии.

США выступают против строительства российского газопровода «Северный поток-2», поскольку это подорвет независимость Украины. Об этом заявил заместитель госсекретаря Джон Салливан во время выступления в Дипломатической академии Украины, информирует «УНИАН».

«Соединенные Штаты выступают за устойчивое, независимое, самодостаточное энергетическое будущее Украины», – заявил Салливан.

«Будущее, которое не будет зависеть от России, и не будет инструментом российской агрессии. По этой причине мы против газопровода «Северный поток-2», который на европейском континенте будет подрывать нашу цель диверсификации энергетики и энергетической независимости. Этот газопровод подорвет независимость Украины, ее энергетический сектор и экономику», – подчеркнул заместитель госсекретаря.

Ранее министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский заявил, что строительство газопровода «Северный поток-2» позволит перекрыть украинский газопровод, что даст возможность России для продолжения захвата Украины, передает «Польское радио».

Читайте также  Главная тайна России. Вскрылись детали операции по оккупации Крыма

Тхужевский убежден, что все больше западных политиков понимает угрозу, которую несет завершение строительства «Северного потока-2».

«Северный поток-2» – это не только экономическая, но и политическая угроза. Это позволяет перекрыть украинский или ямальский газопровод, проходящий по территории Польши. Перекрытие украинского газопровода дает России возможность еще больше захватить Украину», – отметил министр.

По его словам, Европейский союз имеет правовые инструменты, которые могут помешать строительству российского газопровода, но для достижения этой цели нет настоящей силы.

«УНИАН»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...