Пенсионерку расклеивавшую листовки в Луганске задержали за «экстремизм»

Задержанную в Луганске пенсионерку обвинили в пособничестве «украинской диверсионно-разведывательной группе».

В Луганске “полиция” “ЛНР” задержала почти 70-летнюю женщину. Она якобы расклеивала проукраинские листовки. А потом у нее в квартире якобы изъяли целый склад взрывчатки, передает «Радио Свобода».

В начале февраля группировка “ЛНР” обнародовала “закон” “О противодействии экстремистской деятельности”. Такой провозглашены даже призывы к “нарушению целостности ЛНР”. А “гражданами ЛНР”, на которых распространяется “закон” прежде всего, названы все, кто проживал на территории оккупированной Луганщины на 12 мая 2014 года.

Текст «закона» опубликованный оккупационными властями ОРЛО. В тексте выделен пункт о «территориальной целостности».

Задержанную пенсионерку обвинили в проукраинской пропаганде. А затем – в пособничестве “украинской диверсионно-разведывательной группе”. Соседям пенсионерки участковый “полицейский” рассказал, что ее задержали за расклеивание листовок. Также пост об аресте появился в соцсети:

Читайте также  В России распилят мегабюджет на наноракете
Скриншот распространяемого в сети «ВКонтакте».

«Радио Свобода» удалось узнать, что пенсионерку обвиняют в том, что она якобы в 20 минутах ходьбы от своего дома, на доме №2 в кв. Левченко, “расклеивала листовки с украинской символикой и текстом “Донбасс, вставай! Россия тебя предала! Выбирайте будущее, выбирайте Украину”. Якобы изъято 12 открыток. Также ей “шьют” незаконное приобретение и хранение оружия.

«Радио Свобода»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...