Российскую шпионку осудили в Украине на 4 года

Военнослужащую Национальной гвардии Украины шпионившую в пользу России осудили на 4 года лишения свободы. Женщина раскаялась в совершенных деяниях нанесших вред национальной безопасности и сотрудничала со следствием.

Соломенский районный суд Киева приговорил к 4 годам лишения свободы военнослужащую Национальной гвардии по обвинению в государственной измене. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Во время досудебного следствия женщина полностью раскаялась в деяниях в ущерб национальным интересам Украины и предоставила полное содействие следствию», – говорится в сообщении.

За матеріалами військової контррозвідки СБ України Колегія суддів Солом’янського райсуду Києва визнала винною у…

Geplaatst door Служба безпеки України op Dinsdag 6 februari 2018

По данным спецслужбы, осужденную, которая работала техником-оператором отдела информационного обеспечения Центральной базы хранения Национальной гвардии, завербовал генштаб вооруженных сил Россия во время ее визита к сестре, которая живет в Москве.

Читайте также  Депутатов Госдумы РФ эвакуировали из парламента
Фото предоставленное СБУ.

СБУ выяснила, что после этого женщина собирала и передавала спецслужбам России сведения, составляющие государственную тайну. Для этого она использовала электронные каналы связи со своими кураторами. Для экстренной связи ей предоставили специальный электронный почтовый ящик и прямой телефонный номер российского связь оператора.

Правоохранители задержали ее в октябре 2017 года.

«Гуляй Поле»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...