В Германии заявили о частном характере поездки депутатов в Крым

Немецкая партия AfD открестилась от своих депутатов, посетивших Крым.

Члены партии “Альтернативы для Германии” (AfD) посещали аннексированный Россией Крым по собственному желанию. Об этом идет речь в ответном сообщении AfD на твит посла Украины в Германии Андрея Мельника.

«Господин посол, эти господа осуществили частную поездку, на которую у них не было мандата ни от фракции AfD, ни от партии. Все заявления, сделанные ими, отражают исключительно их личное мнение», – говорится в сообщении.

Сам Мельник поблагодарил за важное уточнение. Однако, по его словам, лишь “публичной критикой и дистанцированием от поведения коллег по партии Крымской путешествия можно предотвратить такие незаконные визиты в будущем”.

«Гуляй Поле» напоминает, что Прокуратура Автономной республики Крым начала досудебное расследование деятельности немецких депутатов посещающих с визитом оккупированный полуостров.

Читайте также  Российские интернет-тролли меняют стратегию вмешательства в выборы в других странах

«Гуляй Поле» напоминает, что представители партии «Альтернатива для Германии» активно сотрудничают с активистами альянса «Будущее Донбасса». Учредителями данного альянса являются граждане Германии Раиса и Бернд Штейник, которые активно сотрудничают с общественными структурами так называемой «ЛНР». Штейны заняты не только проектами гуманитарной помощи жителям ОРДЛО, но активной пропагандистской поддержкой российских криминально-террористических анклавов.

«Гуляй Поле» так же напоминает, что украинский МИД намерен добиватся наказания немецких компаний незаконно работающих в Крыму.

«Гуляй Поле»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...