В России распространяется сенсационная информация об аресте лидера Луганских боевиков Плотницкого

После отставки главы «ЛНР» Плотницкого 90% его людей лишились своих постов, против многих возбуждены уголовные дела. Но где же сегодня сам Плотницкий и его «свита» до настоящего времени точно не известно, но в России появилась информация об аресте ФСБ РФ бывшего главы российского криминально-террористического анклава.

Бывший главарь самопровозглашенной “Луганской народной республики” Игорь Плотницкий, который после переворота в конце 2017 года ушел в отставку, арестован в России якобы за попытку “сдачи Донбасса”. Об этом пишет российское издание «Росбалт» со ссылкой на сотрудника донецкого “МГБ”.

Отмечается, что лидер террористов до последнего находился в Луганске и даже не предпринимал попытки сбежать. Он был уверен, что “ЛНР” вот-вот окажется под контролем Украины, однако покровители его слили”.

По словам автора, 23 ноября прошлого года Игорь Плотницкий, руководитель его “администрации” Ирина Тейцман, начальник охраны Евгений Селиверстов и глава “Государственной телевизионной и радиовещательной компании ЛНР” Анастасия Шуркаева были под конвоем доставлены на КПП “Изварино”, где их передали ФСБ РФ.

Ирина Тейцман, в Луганске у нее слава тайного «серого кардинала» и характерное прозвище «Фиона».

Сейчас якобы все они содержатся под стражей на территории России. Основания – “сотрудничество с СБУ и попытка сдачи Донбасса Киеву”. Террористам “ЛНР” также вменяют “растрату государственных средств, превышение власти и должностных полномочий”.

“Вся эта гоп-компания творила полный беспредел, ее терпели до последнего, но пришло время, когда последняя капля перевесила”, – пишет автор.

Читайте также  В России спецслужбы готовят экзит-полы для дестабилизации ситуации в день выборов в Украины

Официального подтверждения информации пока нет.

В тоже время масс-меди распространяли ранее версии где именно в России скрывается Игорь Плотницкий.

В различных источниках фигурировала информация о том, что Плотницкий переехал в роскошный особняк в элитном поселке Барвиха в Подмосковье. Ориентировочная стоимость недвижимости может составлять $30 миллионов.

С другой стороны в сети была найдена информация о жилье зарегистрированном на имя брата Плотницкого Михаила в российском Воронеже. Эти жильем мог бы воспользоваться экс-главарь “ЛНР” Игорь Плотницкий после побега.

Отметим, что по информации некоторых СМИ, после начала антитеррористической операции Плотницкий и его брат Михаил перевезли родителей из поселка Кельменцы Черновицкой области в поселок Подгорный в Воронеже. В 2016 году появилась информация, которую официально подтверждал Игорь Плотницкий, что отец и мать Плотницких скончались от отравления грибами.

«Гуляй Поле» напоминает, что ранее уволенный “министр ЛНР” Игорь Корнет, организовавший переворот в террористической группировке, “раскрыл” сговор Плотницкого с Киевом. Корнет заявилял, что в Луганске сейчас идет ликвидация “большой диверсионной группы”, а также совместно с “МГБ ЛНР” ловят “украинских агентов”, сообщает “МВД ЛНР”.

Также в данной операции, рассказывал тогда Корнет, привлеченные боевики “ДНР”. По его словам, некоторые агенты передают “искаженную информацию” Плотницкому.

«Росбалт»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...