Закон о реинтеграции Донбасса «зависнет» в Верховной Раде минимум на две недели

В Верховной Раде Украины депутаты «Оппозиционного блока» требуют отменить результаты голосования за закон о реинтеграции Донбасса.

Народные депутаты фракции “Оппозиционный блок” предлагают Верховной Раде отменить результаты голосования за закон о реинтеграции Донбасса. Об этом сообщает «Украинская Правда».

Соответствующий проект постановления №7163-П зарегистрирован в парламенте 19 января.

Инициаторами выступили Юрий Бойко, Александр Вилкул и Михаил Папиев.

Таким образом спикер Андрей Парубий не может подписать данный закон, пока народные депутаты не рассмотрят это постановление.

Как сообщалось, председатель ВР 19 января закрыл 7-ю сессию парламента и распустил народных депутатов на 2 недели каникул.

Президент Петр Порошенко заявил, что принятие Верховной Радой закона о реинтеграции Донбасса – это сигнал для оккупированных территорий, что они остаются частью Украины.

Он также поблагодарил парламентариев “за консолидацию” во время голосования.

Читайте также  Зеленский теряет поддержу пророссийского электората

«Гуляй Поле» сообщало ранее, что принятый закон вызвал негативную реакцию в России, ОРДЛО и некоторых украинских политиков. Российский МИД заявил, что принятый закон послужит дальнейшей эскалации конфликта. Такую же оценку дал новому закону и лидер донецкого криминально-террористического анклава Александр Захарченко. Негативно высказался о законе и кум Путина, Виктор Медведчук, подчеркивающий, что данный закон «ставит крест на минских договоренностях».

При этом о роли самой России в агрессии против Украины и оккупации украинских земель ни в МИД России, ни среди лидеров ОРДЛО не среди украинских политиков негативно воспринявших закон даже не упоминают.

Как известно, 18 января Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о реинтеграции Донбасса.

Во время обсуждения несколько раз отмечалось, что этот документ признает Россию агрессором и оккупантом.

В самом тексте закона есть два упоминания о России-агрессора (в преамбуле и заключительных положениях), а также одно упоминание “государство-оккупант”.

«Украинская Правда»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...