Разгорается новый виток скандала вокруг деятельности Московского Патриархата в Украине

Украинская общественность призывает правоохранительные и следственные органы страны обратить пристальное внимание на деятельность УПЦ МП в Украине. Речь идет об антиукраинской деятельности православного клира УПЦ МП, которое воспринимается как незаконное воинское формирование. 

Запорожский протоиерей Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Игорь Рябко в обсуждении вопроса об отпевании «инославных» и раскольников в Православной церкви, попытался объяснить православный канон. При этом была выбрана «военная терминология» для объяснения церковной структуры и основных канонических положений православия.

«Православная церковь – это закрытая военная организация, которая имеет свой устав, свой порядок, свои жесткие, данные от Бога, законы существования. Она находится в состоянии не прекращающейся войны с диаволом и его слугами. Эти слуги воюют с нами или на прямую, или косвенно через людей этого мира», – написал протоиерей на своей странице в Facebook.

Скрин поста протоиерея Игоря Рябко на его странице в Facebook.

Общественный скандал вызвал отказ православного священника УПЦ МП, протоиерея Евгения Молчанова отпевать трагически погибшего по вине самоубийцы двухлетнего малыша Евгения. В отпевание было отказано на основание того малыш Евгений был крещен в Украинской православной церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП), официально считающейся раскольнической церковью. После бурного обсуждения скандального вопроса Игорь Рябов закрыл доступ к своей странице на Facebook.

Но написанные им объяснения сути православия и его канона с использованием «военная терминология» вызвали еще более негативную реакцию, по отношению к клиру УПЦ МП и самой церкви. Известный украинский журналист и телеведущий Егор Чечерында, на своей странице в Facebook напомнил всем о пророссийской деятельности клира УПЦ МП и роли самого Московского Патрирхата в российской агрессии против Украины. Основной упор журналист сделал на использованную Игорем Рябовым «военная терминологии».

Читайте также  Директор строительной фирмы потерял секретные документы проекта «Стена»

«Я уверен, что этой «военной организацией», руководитель которой сидит в Москве, уже следует заняться не только общественным активистам, но и СБУ, ГПУ и полиции», – комментирует слова иерарха Егор Чечерында.

Запорізький протоієрей УПЦ Московського патріархату Ігор Рябко: "Православна церква – це закрита ВІЙСЬКОВА організація,…

Geplaatst door Єгор Чечеринда op Zaterdag 6 januari 2018

Чечерында сформулировал и суть претензий к клиру УПЦ МП. По его мнению вся деятельность Московского Патриархата на территории Украины сводится к незаконному военному формированию, ведущему антигосударственную и антиобщественную деятельность, под прикрытием ре.

«Руководство незаконным военным формированием на территории страны под прикрытием «религиозной» организации. Часть 3 статьи 260 УК Украины – от 5 до 10 лет», – пояснил журналист.

Досталось от Егор Чечерында и самому Московскому Патриарху.

«Теперь я не удивляюсь, почему глава этого НЗФ гражданин Гундяев регулярно освящает ядерные подводные лодки страны-агрессора на Северном флоте РФ», – подчеркнул Чечерында.

«Гуляй Поле»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...