Лидера «Антивоенного комитета» Санкт-Петербурга вызвали в ФСБ повесткой

После навязчивых «неофициальных» приглашений, на который получали категорический  отказ, Диану Ретинскую вызвали повесткой.

Диану Ретинскую, основателя и лидера «Антивоенного комитета» Санкт-Петербурга вызвали на беседу в ФСБ, по повестке. Ретинская собирается беседовать с сотрудниками российской спецслужбы в присутствии своего адвоката. Об этом Диана Ретинская сообщила на своей странице в Facebook.

«Завтра по повестке вызвали в ФСБ. (Шпалерная, д.25). Иду с адвокатом Максимом К. Мы планируем продолжать держаться статьи 51 Конституции Р.Ф., то есть отказ от дачи любых показаний. Все буду фиксировать в соцсетях. Разговоры записываю на диктофон», – говорится в сообщении Дианы Ретинской.

Geplaatst door Диана Ретинская op Maandag 25 december 2017

Однако, Диану Ретинскую предупредили, что в здание ФСБ не пускают со своей техникой. Телефоны, диктофоны, фотоаппараты и видеокамеры придется оставить на входе. Ретинской посоветовали не брать с собой технику, так как не известно что с ней могут сделать пока она будет находится на беседе.

Читайте также  Москва может пойти на вооруженные акции устрашения чтобы не допустить автокефалии украинской церкви

«Гуляй Поле» напоминает, что ранее Диану Ретинску в отношение которой возбудили дело о незаконном хрнаение оружия и взрывчатых веществ уже неоднократно вызывали на беседу в ФСБ, в «неофициальном» порядке. Ретинская настаивала на вызове ее повесткой.

Так же напоминаем, что 5 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге недалеко от церкви Святой Анны были задержаны антивоенные активисты Диана Ретинская, Михаил Войтенко и Ильяс Миникаев. При осмотре автомобиля Михаила Войтенко, припаркованного недалеко от церкви, в присутствии понятых были обнаружены оружие и взрывчатые вещества. Задержанные сразу заявили о том, что оружие и взрывчатка были подброшены в их автомобиль. Среди обнаруженного арсенала был револьвер, предположительно системы «Наган», несколько ручных гранат и бутылки с «коктейлем Молотова»

«Гуляй Поле»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...