В Крыму ожидается количество судебных заседаний в отношении крымскотатарских активистов

В Крыму пройдет 70 судов над крымскотатарскими активистами.

В понедельник, 18 декабря, в Крыму пройдет рекордное количество судебных заседаний в отношении крымскотатарских активистов. Планируется рассмотреть 70 административных дел, связанных с массовыми одиночными пикетами, которые крымские татары провели 14 октября в разных районах Крыма, об этом сообщает «Новая Газета».

«Суды пройдут в Симферополе, Белогорске, Алуште, Судаке, Джанкое, в Красногвардейском, Кировском и Советском районах Крыма», — рассказали «Новой газете» в движении «Крымская солидарность», занимающемся оказанием помощи жителям полуострова, задержанным и осужденным по политическим мотивам.

Задержанных обвиняют по ст 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга».

Читайте также  #ЛЕСНАЯ_СРЕДА: Собчачьи бега или как утопить страну в г…не?!

Крымские татары вышли на одиночные пикеты по всему Крыму 14 октября 2017 года. В руках они держали плакаты: «Мой народ не террорист», «Обвинения в терроризме и экстремизме — это геноцид крымских татар», «Насилием мил не будешь» и другие.

Как ранее сообщала «Новая газета», крымские татары еще во время «русской весны» активно выступали против вхождения Крыма в состав России. После установления российской власти они подверглись преследованиям: к настоящему моменту шесть крымскотатарских активистов числятся убитыми, 18 похищенными, 25 обвиняются в терроризме, сотни крымских татар прошли через обыски и административные суды, имеющие политическую подоплеку.

«Новая Газета»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...