В материалах дела о попытке переворота в Черногории есть фамилия Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров может быть причастен к попытке госпереворота в Черногории в 2016 году.

Это следует из письма на имя министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, в котором говорится, что имя чеченского лидера фигурирует в материалах дела.

Как сообщается, его главе МИД передали лидеры пророссийской оппозиции Черногории Милан Кнежевич и Андрия Мандрич, которые проходят в деле в качестве обвиняемых.

Согласно версии следствия, Кадыров призывал лидеров мусульманской общины Черногории сотрудничать с движением Демфронт для свержения действующей власти.

“С прошлой недели в обвинительных актах на суде начало фигурировать имя Рамзана Кадырова”, – говорится в письме, в котором участники провального путча просят Лаврова о поддержке.

Ранее сообщалось, что власти РФ предоставили убежище обвиняемому в попытке госпереворота в Черногории.

Напомним, ранее прокуратура Черногории заявила, что к неудавшейся попытке госпереворота 16 октября причастна группа “русских националистов”, которые помимо терактов, готовили убийство премьер-министра Джукановича. В прокуратуре считают, что убить главу правительства должен был стрелок “с дальней дистанции”.

Читайте также  Электоральная забастовка – пропагандистский прием

16 октября в столице Черногории Подгорице были задержаны по меньшей мере 15 человек по подозрению в подготовке к терактам, которые должны были быть осуществлены во время парламентских выборов. По данным СМИ, за их организацией стояли россияне.

https://politua.org/2017/07/14/22922/

Позже прокуратура Черногории назвала главных организаторов попытки путча.

Стоит отметить, что премьер Джуканович прямо обвинил Россию в финансировании кампании против присоединения Черногории к Североатлантическому альянсу, которую проводила оппозиция, к слову, проигравшая выборы.

Стремление Черногории вступить в НАТО встретило сопротивление со стороны РФ, которая неоднократно заявляла, что вступление балканской страны в военный блок не пойдет на благо ее отношениям с Москвой.

Известия

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...