Москва угрожает Дели начать дружить с Пакистаном

Индия отказывается от российского вооружения. Москва угрожает расширить военно-техническое сотрудничество с Пакистаном.

Индийская сторона собирается свернуть военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией. В таком случае ответным шагом России может стать расширение военно-технического сотрудничества с Пакистаном.

Об этом заявил заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, комментируя для «Газета.ru» информацию сворачивание российско-индийского сотрудничества.

«Россия имеет полное право относиться к Нью-Дели не как к приоритетному стратегическому партнеру в регионе, а как к обычному, ординарному партнеру в сфере ВТС», – подчеркнул Макиенко.

Очевиден становится и выбор другого партнера в военно-техническом сотрудничестве в данном регионе. Им становится Пакистан.

«А это может означать только одно — активизацию военно-технического сотрудничества России с основным геополитическим соперником Индии Пакистаном», – добавил Макеенко.

Напомним, что «Гуляй Поле» писало о заинтересованности Москвы в интенсификации подобного сотрудничества с Исламабадом. С тактико-техническими характеристиками советского–российского оружия пакистанцы ознакомились еще во время войны в Афганистане. Были даже заключены ряд договоров на поставки стрелкового оружия и нескольких вертолетов для пакистанской армии.

Читайте также  Рецепт как остановить российскую агрессию

«Москва запугивает Исламабад тем, куда уйдут из Сирии несколько тысяч граждан РФ, которые сейчас состоят на службе ИГИЛ. Эти формирования, которые подозрительно легко заполучили в Сирии буквально горы российского трофейного оружия, обязательно скоро нагрянут на границу Пакистана и Афганистана, о чем уже во всю говорят российские «эксперты» всех мастей»,  – отмечает в своем комментарии для «Гуляй Поля», эксперт по вопросам военно-технического сотрудничества Наталья Соколова.

Наталья Соколова так же подчеркивает, что в военно-технической промышленности и в атомной энергетике Россия «вчистую» проигрывает конкуренцию Китаю на пакистанском рынке вооружений.

https://politua.org/2017/10/26/27733/

“Гуляй Поле”

 

 

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...