ОБСЕ хочет наблюдать за президентскими выборами в Крыму

На президентских выборах 2018 года Крым может войти в число территорий, где мониторинг будет вести Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ

Об этом рассказали в ОБСЕ.

В организации не исключили, что ее представители могут посетить полуостров, но только в том случае, если миссия по оценке потребностей увидит в этом необходимость.

В то же время в Центризбиркоме РФ журналистам сообщили, что Крым в любом случае не останется без контроля международных наблюдателей: о желании посетить полуостров в марте следующего года уже заявили международные эксперты.

Миссия по оценке потребностей прибудет в Россию в декабре.

“Миссия подготовит свои рекомендации и затем разработает план по размещению наблюдателей в России. Охвачены будут только те регионы, где предусмотрено наблюдение. До разработки этого плана неизвестно, куда именно поедут наши наблюдатели”, – отметили в БДИПЧ ОБСЕ.

В ЦИК российским журналистам заявили, что интерес к полуострову со стороны бюро может быть вызван желанием “зафиксировать как можно больше нарушений”.

Читайте также  Ельцин просил Клинтона отдать ему Европу

“В кампаниях, которые Запад будет выстраивать против России, это будут использовать как аргумент нелегитимности российских выборов. И скорее всего, в итоге БДИПЧ примет нежелательное решение по Крыму, потому что процесс признания Крыма российской территорией в Европе еще не начался. При любом раскладе судьбу выборов БДИПЧ не решает, и их посещение на легитимности выборов не отразится”, – сказал изданию собеседник.

Источник – “Известия

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...