ГПУ: Чтобы въехать в Украину Саакашвили нужна виза

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили, лишенный украинского законодательства, может въехать в Украину после оформления визы.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель генпрокурора Евгений Енин.

«Пропуск Саакашвили (сейчас лица без гражданства, если не подтвердится инфо о наличии у него паспорта третьих стран) в Украине возможен только после оформления визы. Любые перформансы в окружении активистов или нелегальное пересечение границы дают стопроцентные правовые основания для привлечения его к административной ответственности, а лиц, способствующих такому незаконному пересечению границы − к уголовной ответственности (и не говорите потом, что не предупреждали)», − написал он.

По его словам, «непредоставление права на въезд Саакашвили с целью личного присутствия во время судебного заседания не может рассматриваться как основание для обжалования права на справедливый суд».

Читайте также  Украина пока не ответила на запрос Грузии об экстрадиции Саакашвили

«Поскольку право на въезд в иностранное государство не является правом гарантированным Конвенцией, и истец может защищать свои интересы через защитника», − резюмирова Енин.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...